YJŞ: "Las mujeres serán liberadas a través de la resistencia"

Las YJŞ celebraron el Día Internacional de la Mujer diciendo que “el lema 'Jin, jiyan, azadi' (mujer, vida, libertad) se ha convertido en el eslogan del siglo XXI. Las mujeres serán liberadas a través de la resistencia”.

Las Unidades de Mujeres Shengal (YJŞ) publicaron una declaración escrita para conmemorar el 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer Trabajadora.

“Para nosotras el 8 de marzo es la celebración del trabajo de la mujer. Representa la insistencia en la lucha por la libertad contra la injusticia y el genocidio. El 8 de marzo es la revuelta de las mujeres contra el poder de los hombres y representa la cultura de la resistencia”, declara el comunicado.

El YJŞ comentó que la resistencia en Shengal se llevó a cabo sobre el legado del 8 de marzo y conmemoró a las mujeres de la resistencia, Bêrîvan, Binefş, Arîn, Nazê y Şîlan.

“Los días se envuelven con el color de las mujeres, y éstas lideran el camino en cada momento. La naturaleza de la mujer ha sido iluminada más que nunca. Lo más importante es que el lema 'Jin, jiyan, azadi' (mujer, vida, libertad) se ha convertido en el eslogan del siglo XXI. Declaramos que las mujeres serán liberadas a través de la resistencia”, sentenciaron.