La película sobre Emine Şenyaşar será proyectada en el Festival de Cine de Mujeres Asiáticas IAWRT

La película de la joven directora de cine de Amed Elif Yiğit sobre la lucha por la justicia de Emine Şenyaşar ha sido seleccionada a concurso por el Festival de Cine de Mujeres Asiáticas IAWRT.

La joven directora de cine de Amed, Elif Yiğit, ha rodado una película sobre la lucha por la justicia de Emine Şenyaşar. La película se titula “For Justice”, y competirá en el Festival de Cine de Mujeres Asiáticas IAWRT.

El festival se celebrará del 9 al 11 de marzo en Nueva Delhi.

La familia Şenyaşar fue agredida por los guardaespaldas y familiares del diputado del AKP por Urfa (Riha) Ibrahim Halil Yıldız el 14 de junio de 2018 en su lugar de trabajo en el distrito de Pirsûs (Suruç) en Urfa.

El ataque de los familiares del diputado del AKP Yıldız continuó en el Hospital Estatal de Suruç, donde fueron trasladados los heridos. Hacı Esvet Şenyaşar y sus hijos heridos, Adil y Celal Şenyaşar, fueron asesinados en el hospital delante de su madre, Emine Şenyaşar.

Emine Şenyaşar y su hijo Ferit, que resultó herido en el atentado, mantienen desde el 9 de marzo de 2021 una Vigilia por la Justicia frente al Palacio de Justicia de Urfa, exigiendo que los responsables rindan cuentas.

El festival

El 18º Festival de Cine de Mujeres Asiáticas IAWRT está organizado por IAWRT India.

Este singular festival de cine asiático para mujeres se celebra cada año con motivo del Día Internacional de las Mujeres. Lanzado en 2005, el festival de cine IAWRT se ha posicionado a lo largo de los años con un esfuerzo consciente por mostrar narrativas tejidas por mujeres cineastas asiáticas y ha crecido en fuerza y reputación.

Noticias relacionadas: