Acción en València para denunciar el asesinato de tres militantes kurdas en Kobanê

La acción en la capital del País Valencià se ha realizado en respuesta del llamamiento de Women Defend Rojava para denunciar el asesinato de las tres militantes kurdas en Kobanê.

El sábado 27 de junio el consulado turco de València, así como la Plaça de l’Ajuntament de la misma ciudad, amanecieron con una serie de carteles y pintadas que denunciaban el asesinato de las tres militantes kurdas del movimiento de mujeres kurdas en Kobanê. La acción se habría producido en respuesta al llamamiento lanzado por Women Defend Rojava.

El cartel incluía el siguiente texto en catalán:

[En castellano más abajo]

La nit del 23 de juny, tres activistes del moviment de dones en el nord i est de Síria van ser assassinades quan es trobaven reunides a una casa, en un bombardeig d'avions no tripulats de Turquia en el poble d’Helincê (Halinja), prop de Kobanê.

Els atacs militars contra la societat civil son crims de guerra, no més impunitat! Aturem la invasió del Nord i Est de Síria! Resistència és vida!

 

La noche del 23 de junio, tres activistas del movimiento de mujeres en el Norte y Este de Siria fueron asesinadas en el pueblo de Helincê (Halinja), cerca de Kobanê, cuando estaban reunidas en la casa de una de ellas, en un bombardeo realizado por medio de aviones no tripulados de Turquía.

Los ataques militares contra la sociedad civil son crímenes de guerra, ¡No más impunidad! ¡Paremos la invasión del Norte y Este de Siria! ¡Resistencia es vida!