Muerte sospechosa bajo custodia del KDP

Las fuerzas del KDP llamaron a la familia de Zîrek Ali Muhammed dos horas después de que fuera detenido en Hewlêr, y les pidieron que se llevaran su cadáver del Instituto de Medicina Forense de Hewlêr.

Las fuerzas del KDP detuvieron a Zîrek Ali Muhammed (40) en su restaurante de Hewlêr el martes al mediodía. Dos horas después de que lo detuvieran, llamaron a la familia de Muhammad para informarles de que había fallecido.


En declaraciones a Rojnews, el hermano mayor de Zirek Muhammed, Zana Muhammed, declaró que Zirek fue detenido por el orden público del KDP mientras trabajaba en su restaurante. Dos horas después, llamaron a la familia y les informaron de que el cuerpo de Zirek Muhammed había sido trasladado al Instituto de Medicina Legal. Zana Mohammed dijo: "Se trata de una muerte sospechosa. El orden público es responsable de este incidente".


Zana Muhammed afirmó que no se llevarán el cadáver hasta conocer la causa real de la muerte de su hermano y dijo que, si no se revela la causa de la muerte, llevarán el cadáver al Instituto de Medicina Forense de Sulaymaniyah.