Carta escrita por un preso a Öcalan es enviada a Imralı después de tachar algunas frases

Una carta escrita a Abdullah Öcalan por un preso fue aceptada para ser enviada a Imralı con la condición de tachar algunas frases.

La carta escrita por el preso político Selami Çiftçi, recluido en la prisión de tipo T n.º 1 de Urfa, al líder popular kurdo Abdullah Öcalan, que se encuentra recluido bajo duras condiciones de aislamiento en la prisión de alta seguridad de tipo F de İmralı desde 1999, y del que no se sabe nada desde hace 34 meses, fue incautada. La Comisión de Lectura de Cartas de la Prisión decidió incautar la carta y no enviarla a Imrali, alegando que era "objetable".

El preso Çiftçi apeló entonces al juez de ejecución de Urfa, que evaluó la petición y decidió aceptar la objeción, anulando así la decisión tomada por la Junta de Administración y Observación. Sin embrago, el juez decidió tachar las partes objetables.

Se ha lanzado una campaña internacional para enviar cartas y postales a Öcalan en Imrali. Miles de personas han empezado a enviar sus misivas desde distintos países europeos.

Noticias relacionadas: